四方快遞電話

我省緊急部署森林防滅火工作

大字 日期:2021-01-16 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 日前,省森林防滅火指揮部召開全省森林防滅火工作視頻調度會議。會議傳達了相關精神,對當前工作作了具體部署。

  會議指出,最近全省持續放晴,氣温偏高,森林防滅火形勢十分嚴峻。各地要進一步壓實責任、強化措施,切實做好當前特別是春節期間的森林防滅火工作。

  會議要求,各級幹部必須統一認識,認真履行職責,切實做好工作。凡認識不到位、責任不落實、措施不到位,或者擅自脱崗、失職瀆職,導致火情不斷,出現大的問題的,要嚴肅追究責任。凡構成森林防火重點管理條件的,堅決實行重點管理、納入安全生產“一票否決”。凡發生森林火災,各級公安機關務必立即介入,迅速破案,嚴懲火災肇事者。從現在開始,全省停止審批和實施煉山等生產性用火,嚴禁在森林防火區內上墳燒紙、點燃香燭、燃放煙花爆竹,嚴禁燒荒、燒田坎、燒枯枝落葉。要深入排查森林火災風險,集中整治,減少隱患。認真落實火情熱點核查制度,所有火情熱點必須由鄉村幹部現場核查,2小時內逐級報告省防火辦。嚴格執行火情報告制度。凡瞞報、遲報、漏報火情的,必須嚴肅查處,絕不姑息遷就。

  會議強調,一旦發生森林火災,立即啓動應急預案,做到科學撲救、快速撲救、安全撲救。必須立即調集足夠的專業隊伍進行撲救,不得組織老人、小孩和未經培訓的人員參加撲火,不得蠻幹。縣鄉領導要立即趕赴現場靠前指揮,確保撲火安全。加強火場勘查,科學運用撲火戰術,堅決杜絕人員傷亡事故發生。

  此外,各級森林防滅火指揮部要迅速抽調人員,組成工作組,深入各地開展森林防滅火各項措施的督促檢查。(南昌日報記者 鄔靚)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號